注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非詩人(凝視太陽的男人)古弦作品

33年越南共和國,38年澳洲..

 
 
 

日志

 
 

[轉帖]Woolworths超市出臺奶粉“限購令”  

2013-01-09 07:27:01|  分类: 中國人搶購世界各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-01-09

據《澳洲日報》報道,在媒體報道了特定品牌的奶粉被中國大陸客和留學生掃購一空,轉售至中國後,Woolworths出了新規定,所有的嬰兒配方奶粉,每單交易最多只能購買4罐。
Woolworths的女發言人稱,“只有當媽媽們確知所選嬰兒配方奶粉品牌的供應量有保證時,她們才能心平氣和,對於這一點,我們很能理解。 雖然專家都一致贊同母乳才是寶寶們的最佳營養選擇,但並不是每個媽媽都能夠母乳餵養。有些媽媽們無法母乳餵養,這時嬰兒配方奶粉就是不二選擇。我們優先考 慮的是確保我們的所有顧客都能夠購買到嬰兒配方奶粉。”
Coles稱,它將與供應商協商,增加訂單,盡可能快地補充嬰兒奶粉貨品,但不會推出限購政策。“根據各個門店的供貨量,我們將對大宗交易采取通情達理的措施,同時努力確保庫存量足以滿足每一位顧客的需求。”
新聞集團(News Ltd)近日報道,因為中國的嬰兒配方奶粉遭遇存在安全問題,因此澳洲的有些超市、藥店和其它的零售商出現了Bellamy Organic、Karicare和Aptamil供貨短缺。
在一個中國網站上,零售價22.49元的Karicare Aptimal Gold Stage 1在中國可賣到37元,即每罐賺了15元,1箱6罐的利潤為90元。除掉快遞航運費的63元,代購每周可入袋多達700元,也即是,每年可從這一交易中獲 得3.6萬元免稅收入。
這一短缺是紐西蘭的零售商在面對類似的掃貨後,對嬰兒配方奶粉采取了限購令後產生的撞擊效應(knock-on effect)。Karicare的制作原料來自紐西蘭,這種原料也有少部分運往中國。
由於Karicare和Aptamil品牌的需求量大增,因此制造商Nutricia稱,它正與零售商協作,從而幫助滿足不斷增加的訂單需求。Nutricia也打算提高逾50%的產量來滿足這一需求。

http://www.chinatown.com.au/news_45614.html


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018