注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非詩人(凝視太陽的男人)古弦作品

33年越南共和國,38年澳洲..

 
 
 

日志

 
 

[轉帖]雪梨: Woolworths昨起限買四罐嬰兒奶粉  

2013-01-09 15:48:32|  分类: 中國人搶購世界各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


報道華人留學生掃貨後引發更多搶購
  9 January 2013 / 09:30 a.m.

(本報雪梨訊)澳洲最大超市集團Woolworths在有報道指稱其屬下一些超市部分品牌嬰兒配方奶粉被華人大量購買寄往中國而出現脫銷後,已決定限制每次只准購買四罐。
該集團一位女發言人說:「我們理解母親需要放心,她們選擇的品牌嬰兒配方奶粉供應獲保障。」
「雖然專家認為,母乳是嬰兒的最佳營養選擇,但並不是所有婦女都能給嬰兒餵母乳。一些母親可能無法給孩子餵母乳,在這一情況下,嬰兒配方奶粉是一種替代。」
「我們的優先是,確保備有嬰兒配方奶粉供應給我們的全部顧客。」
據《每日電訊報》前天在雪梨內西區Balmain的Woolworths超市拍攝到的照片,一位華人婦女一次拿十一罐嬰兒配方奶粉到櫃台付錢,獲買下這批 奶粉。她隨後再次進入該超市,到貨架上拿下更多罐奶粉,並排隊準備結帳,但當她意識到一位母親正在超市用照像機拍她後,隨即跑開。
那位母親告訴《每日電訊報》記者,購買嬰兒配方奶粉的婦女,與超市內另一位婦女一起大量購買。
Woolworths超市集團回應《每日電訊報》詢問時回答說,限購四罐嬰兒奶粉的規定昨天才開始生效。該報記者拍到照片時,它的政策仍是允許「購買大零售量」的嬰兒配方奶粉。
該集團女發言人說,在媒體報道嬰兒配方奶粉供應短缺後,更引發銷售暴增。
另一大超市集團Coles則說,它將與供應商合作,增加訂單,盡可能快地給貨架上添上嬰兒配方奶粉,但不會限制供應。
Coles集團女發言人說,依照各個商店的供應水平,我們正採取理性的做法對待大量購買者,並總是努力確保有貨供應給我們的顧客。
本地媒體報道說,在中國發生嬰兒奶粉安全恐慌後,許多澳洲華人和留學生大量購買奶粉寄回中國或帶回中國,造成一些城區的超市,藥店的Bellamy Organic和Karicare Aptamil幾個品牌的嬰兒配方奶粉供應短缺。
一家中文網站的廣告中說,它買一罐Karicare Aptamil Gold Stage 1奶粉的零售價二十二點四九元,組織安排賣到約三十七元,每罐多獲十五元,六罐獲九十元利潤。快遞費另花六十三元。
紐西蘭此前已因中國人大量購買嬰兒配方奶粉而在商店進行限購。Karicare牌奶粉是在紐西蘭生產,再出口來澳洲,出口到中國的數量較少。
(南巒) 

星島聯網

澳洲版

http://www.singtao.com.au/AUSTRALIAnews/public/article_v.cfm?articleid=158667&intcatid=2

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018