注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非詩人(凝視太陽的男人)古弦作品

33年越南共和國,38年澳洲..

 
 
 

日志

 
 

[轉帖]不法者瞄準澳紐奶粉 中文網站「灰色」出口得利  

2013-01-07 18:29:56|  分类: 中國人搶購世界各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[轉帖]不法者瞄準澳紐奶粉 中文網站「灰色」出口得利 - 古弦 - 非詩人(凝視太陽的男人)古弦作品
 
(一中文網站稱其可以向中國買主大批量供應來自澳洲一主要超市伍爾沃思(Woolworths)連鎖店的嬰幼兒配方奶粉。圖為伍爾沃思一家連鎖店。)

一中文網站正大打廣告,稱其可以向中國買主大批量供應來自澳洲一主要超市連鎖店的嬰幼兒配方奶粉。並聲稱產品100%是新鮮正品,價格透明,但超市表示沒 有證據顯示該公司的商店曾批發售出嬰兒配方奶粉,並稱如果其任何員工或家屬從這種交易中獲利,就違反了公司行為守則。

據新聞有限公司報導,該網站聲稱與一名能從伍爾沃思(Woolworths)超市專營店買到「100%真品」奶粉的店員或「店主姐姐」有關係。該網 站廣告說,他們的可瑞康金裝第一階段奶粉(Karicare Aptamil Gold Stage 1)全部從墨爾本伯克斯山(Box Hill)的伍爾沃思店購進,每罐原零售價22.49澳元,售出給中國買主價大約37澳元,每罐盈利15澳元,如果是6罐裝的一箱,則盈利90澳元,另加 快遞費用63澳元,而且所有價格為「一口價」,即沒有討價還價的餘地。

該網站還在廣告中稱其可以從附近隸屬伍爾沃思的Big W購得不同階段的嬰幼兒配方奶粉。

但伍爾沃思的一位女發言人說,沒有證據顯示該公司的商店曾批發售出嬰兒配方奶粉,並稱如果其任何員工或家屬從這種交易中獲利,就違反了公司行為守則。根據新聞有限公司5日的報導,參與此項交易的人員每週可獲利高達700澳元,或逾3.6萬澳元一年的免稅收入。

在相當於中國易趣(Ebay)的淘寶網上,有一賣主聲稱是知名公司紐迪希亞(Nutricia)的正式代理,並且已經在一個月內以每罐34澳元的價格售出了28,354罐可瑞康金裝第一階段奶粉。

但紐迪希亞公司稱該買主不是其授權代理,因為它根本就沒向中國出口這種奶粉。

「灰色」進口是中國當局關注的一個問題,他們無法查驗數以千計的從中國郵政或郵件快遞服務進口的罐裝奶粉。

紐迪希亞作為非法出口商鍾情的可瑞康金裝奶粉廠商,說3年前其產量為5千噸,今年上漲至2萬噸,但是只有小部份出口。他們打算在未來12個月內加大產量50%,以應對增長的中國市場需求。

新聞有限公司媒體上週還報導了自從中國爆出幾樁食品健康醜聞後,澳洲各藥店及超市貨架上澳紐品牌的嬰兒配方奶粉全部售空的新聞。

(責任編輯:瑞木悅)

http://www.epochtimes.com/b5/13/1/6/n3770067.htm%E4%B8%8D%E6%B3%95%E8%80%85%E7%9E%84%E6%BA%96%E6%BE%B3%E7%B4%90%E5%A5%B6%E7%B2%89--%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%B6%B2%E7%AB%99%E3%80%8C%E7%81%B0%E8%89%B2%E3%80%8D%E5%87%BA%E5%8F%A3%E5%BE%97%E5%88%A9.html
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018