注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非詩人(凝視太陽的男人)古弦作品

33年越南共和國,38年澳洲..

 
 
 

日志

 
 

[轉帖]奶粉事件续: 华人多藉此赚快钱 周收入达700澳元  

2013-01-07 16:47:59|  分类: 中國人搶購世界各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


奶粉事件续: 华人多藉此赚快钱 周收入达700澳元 - 古弦 - 非詩人(凝視太陽的男人)古弦作品
 
  今日悉尼讯 澳洲东部时间1月5日

近来,华人在澳抢购奶粉一事在澳洲闹得沸沸扬扬,受到许多媒体关注。而根据《每日电讯报》的最新报导,在澳洲的许多华人都将采购、转卖奶粉当成一种赚“轻松钱”的好办法,其每周收入可达近700澳元。

        据《每日电讯报》的报导,倒卖奶粉赚钱在澳洲的华人群体中早已是司空见惯的行为,只不过随着这种交易的规模逐步增长,终于对澳洲市面上的奶粉供应造成影响,这才引起了媒体的广泛注意。如今,婴儿配方奶粉在华人群体中甚至成为了可与黑市禁药相提并论的货品。

        “现在买奶粉现在和买伪麻黄碱差不多。”(注:伪麻黄碱是制造冰毒的原料,在澳洲属于禁药,许多华人会从中国采购含有此类成分的感冒药物并寄往澳洲,不少留学生因为代收此类包裹而遭到法律惩处)一名向媒体爆料的华人说道,他表示倒卖奶粉这种行为在澳洲至少存在了一年以上,但直到最近才成为一种具规模的地下行业,“它的规模如此之大,以至于你会发现市面上的奶粉开始供不应求。”

        据知情人士称,参与此类行为的中国留学生及华人居民每周只需倒卖30罐奶粉,便可赚取近700澳元的酬劳,而如果长期参与此类行为,年收入更可达逾30000澳元之多。

        面对配方奶粉在超市、药房等地遭到抢购的局面,澳洲知名奶粉供应商Nutricia及时发表声明,称他们会确保澳洲妈妈们能够得到充足、稳定的奶粉供应。他们旗下的Karicare Aptimal婴儿配方奶粉也是遭到抢购的品牌之一。

        Woolworths方面表示,他们目前并没有明确的限购规定,员工们将会以各自的“常识”来确保超市方面仅出售“零售级数量”的货品。

        而来自维州Milk Powder Solutions公司的Simon Hansford则声称不仅在澳洲的华人群体会进行奶粉抢购,部分与中方有关系的澳洲公司也存在采购、倒卖奶粉的这种“类走私”行为。一份刊载在澳洲某华人报纸上的广告便称读者可以从当地某经销商手中购买奶粉并将其直接寄送到中国的亲人手中。

http://www.sydneytoday.com/n/bencandy.php?fid=20&id=87100
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018