注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非詩人(凝視太陽的男人)古弦作品

33年越南共和國,38年澳洲..

 
 
 

日志

 
 

中国游客抢购澳洲奶粉导致断货  

2013-01-07 16:28:34|  分类: 中國人搶購世界各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



中国游客抢购澳洲奶粉导致断货 - 古弦 - 非詩人(凝視太陽的男人)古弦作品
 更新时间 2013年1月3日, 格林尼治标准时间08:14

澳大利亚超市和药房出售的知名品牌婴儿奶粉在星期四(1月3日)突然售謦,当地媒体报道称,奶粉销量突然上升据报与中国游客大量抢购有关。
澳洲畅销婴儿奶粉Karicare供货商牛栏(Nutricia)公司表示,市场对该公司奶粉的需求突然大增,存货减少,货架无货。澳大型超市Coles说,正安排运送额外的婴儿奶粉产品。与此同时,一些出售婴儿奶粉的药房开始限量销售奶粉,每位顾客只能买几罐。

澳洲媒体报道说,不少华裔居民和中国游客正大量购买当地出售的婴儿奶粉,并将奶粉邮寄回原籍国,或在网上出售牟利。悉尼市中心的一家药房经理对澳洲媒体说,中国游客大量购买婴儿奶粉,直到行李装不下,以便将买的奶粉都运回中国。2008年,中国发生与三聚氰胺添加剂有关的毒奶粉丑闻,事件造成至少6名婴儿死亡,30万婴儿因此生病。

牛栏公司发言人没有对造成澳婴儿奶粉销售突然上升的原因发表评论,但表示该公司产品在中国和亚洲地区,非常受欢迎。该发言人说,中国产婴儿奶粉曾在几年前出现产品安全问题,因此,不少中国人现在转而购买澳大利亚或新西兰产的婴儿奶粉。

牛栏公司表示,在未来12个月内,该公司将与供应商合作,将公司奶粉产品的产能增加50%。

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/world/2013/01/130103_china_australia_baby_milk.shtml
  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018