注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非詩人(凝視太陽的男人)古弦作品

33年越南共和國,38年澳洲..

 
 
 

日志

 
 

[轉帖]墨爾本: 紐西蘭禁無牌出口釀澳洲奶粉荒  

2013-01-11 16:17:14|  分类: 中國人搶購世界各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寄中國需衛生證申報 後園物流門到門快遞   11 January 2013 / 09:30 am.


[轉帖]墨爾本: 紐西蘭禁無牌出口釀澳洲奶粉荒 - 古弦 - 非詩人(凝視太陽的男人)古弦作品
 

本地牛奶業一位內幕人士打探到消息後,近日借洽談生意為名,前往該處房屋查看並拍下這處他稱之為「阿拉丁藏寶洞」的小房間圖片,然後憤怒地向西報揭露情況。
他說:「這對澳洲的牛奶業是一個威脅。」他聲稱,這間臨時搭建的後院小倉庫,導致澳洲超市的嬰兒配方奶粉供應緊張。這位澳洲乳製品業供應商說,該公司曾找 到他,要向他購買一萬罐嬰兒配方奶粉,但他沒有供貨。他說,在與這家通過網上代購,向中國發送奶粉的公司交談中,對方聲稱有中國有五十萬顧客,願意付六十 五澳元買一罐Karicare嬰兒配方奶粉,幾乎為澳洲零售價的三倍。該華人物流公司每向中國出口一罐奶粉,可賺取至少二十元。據他對空箱的標籤估計,這 家生意手法精明的公司,從一家醫藥分銷商處,購買數十箱本地市場上暢銷的可端康Karicare嬰兒奶粉。他說,他們這些奶粉從原廠包裝箱內取出,換裝入 普通紙箱,每包六箱寄往中國。
澳洲檢疫服務署表示,按規定把有寄往中國的嬰兒配方奶粉,都需有衛生證和一張申報單。然而踢爆此事的內幕人士說,該公司似乎沒有提供這方面的文件。設在墨 爾本丹頂農(Dandenong)區的OZDairy公司出口經理藍德(Warren Landt)說,澳洲政府需要遏制這種無證經營的奶粉出口生意,紐西蘭已這樣做。他說:「他們把經營從紐西蘭遷來澳洲,因為澳洲政府對此沒有採取任何措 施。」在那家華人物流公司工作的一位女職員,否認他們正通過互聯網向中國出售嬰兒配方奶粉。當西報記者向她展示內幕人士查探那家後院倉庫後拍下的幾張照 片,她矢口否認是在該處拍下。但她拒絕讓西報記者入內確認照片是否在內所拍攝。她說:「我們只是一家網上銷售的小商店。我們與他們沒有關係。」聯邦農業部 長盧維格(Joe Ludwig)的女發言人,對西報記者就此事的詢問,暫無答覆。
紐西蘭政府是去年九月底宣布對非法代購郵寄嬰兒配方奶粉的行為採取嚴厲打擊。
紐西蘭基本工業部和海關去年九月二十九日在官方網站上發表聲明,聯合打擊非法輸出嬰兒配主奶粉的行為。除有牌照的嬰兒奶粉出口代理商外,通過其他途徑向中國輸出紐西蘭嬰兒配方奶粉均在這次打擊活動的範圍之內。
中國國內媒體披露,紐西蘭奶粉一直是中國淘寶網上多家奶粉代購商熱銷的嬰兒配方奶粉,佔這些網店進口奶粉總量的百分之七十以上,大一點的網店,每月銷售量 在六、七千罐左右。紐西蘭頒禁令後,這些奶粉代購商一度有些亂了陣腳,在網站上打出「限購」和「可能斷供」等字,並抬高售價。
此後部分網上奶粉代購商,把進口渠道轉來澳洲。
去年十一月墨爾本和雪梨部分超市藥店限購奶粉後,華人奶粉郵寄代理商和物流公司曾放風,澳洲可能步紐西蘭後塵,實施限制嬰兒配方奶粉直郵出口令。
近日西報大揭澳洲華人和留學生大量購買嬰兒配方奶粉寄往中國,造成超市和藥店嬰兒配方奶粉供應緊張,並令本地一時買不到嬰兒奶粉的母親焦慮。 Woolworths 超市集團本周二開始限每位顧客每次只能購買四罐嬰兒配方奶粉,但Coles超市集團卻表示尚未實施限購。 (南巒)

http://www.singtao.com.au/AUSTRALIAnews/public/article_v.cfm?articleid=158740&intcatid=3

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018