注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非詩人(凝視太陽的男人)古弦作品

33年越南共和國,38年澳洲..

 
 
 

日志

 
 

[转帖]澳華人奶粉代購內幕:月售1萬罐可淨賺20萬  

2013-01-10 13:57:48|  分类: 中國人搶購世界各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    中評社香港1月10日電/據《澳洲日報》報道,當前,澳洲市面上的嬰幼兒配方奶粉普遍出現短缺斷貨的情況,那麼這些奶粉都到哪兒去了呢?答案或許 就在墨爾本郊區一戶移民人家的後院里,這處物業的移民所有人每月至多向中國發送1萬罐奶粉可淨賺20萬元的免稅收入。  

    一名乳業內部人士在參觀完這個位於墨爾本東南區的出口站,發現這裡儼然一個嬰兒配方奶粉的“寶窟”。正是像這樣的臨時倉庫導致了澳洲超市嬰兒配方奶粉的短缺。

    這 名奶粉行業的供應商表示,這家地下公司曾經想方設法接近他,想要購買1萬罐奶粉,但他沒有提供。不過,他表示曾經與對方就這筆擬議的訂單進行談判。對方是 一家以互聯網為經營基礎的公司,自稱在中國有50萬客戶,他們願意為每罐Karicare嬰兒配方奶粉支付65元的價格——幾乎是澳洲零售價的3倍。

    這名業內人士稱,該公司每向中國出口一罐奶粉,至少可以淨賺20元。

    《先驅太陽報》的記者還看到,這些代購者還從一家分銷奶粉的藥店那裡購買了幾十箱的Karicare嬰兒配方奶粉。那些空箱子上都印有商標。他們會把奶粉從有商標的箱子中取出來,將它們放到普通的紙箱中,分六批寄往中國。

    根據澳洲檢驗檢疫服務部門(Australian Quarantine and Inspection Service)的規定,所有發往中國的嬰幼兒配方奶粉都必須具備健康證明和聲明。但那位知情人士稱,該公司似乎並沒有提供相關文書。

    丹德農(Dandenong)乳品集團OZDairy的出口部門經理蘭特(Warren Landt)說,澳洲政府必須像新西蘭當局那樣嚴厲地打擊非法出口。“這項業務從新西蘭轉移到了澳洲,就是因為當地政府採取了行動。”

    在墨爾本這個地下倉庫里工作的一名女工否認他們正在銷售嬰幼兒配方奶粉。該女工不願透露自己的姓名。《太陽先驅報》於是向那名女工出示了他們所拍攝到的照片,但她卻表示這些照片不是在這個倉庫拍的,並且拒絕讓記者進入店內檢查。

    聯邦農業、漁業和林業部的一名發言人表示,小量出口是合法的,但超過10公斤的出口就必須符合有關方面的要求。不符合標準的出口可能導致高達12個月的監禁處罰。
  评论这张
 
阅读(1364)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018